Рецензия от Мир Квестов на SPLIT. Многоликий
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10
Согласен с рецензией

24 личности Билли Миллигана: поражающая воображение история, основанная на реальных событиях, раскрывает перед нами расколотый мир сознания Билли. 24 отдельные личности: взрослые и дети, мужчины и женщины, лица с криминальными наклонностями и тонко чувствующие художественные натуры ведут борьбу за обладание его телом. На основе этой истории был снят интереснейший фильм «Сплит», где главные герой в один из дней похищает трех девушек. Оказавшись в замкнутом помещении, бедняжки сталкиваются со своим похитителем – добрым и милым Кевином, но не все так просто, ведь со временем девушки осознают, что у этого странного мужчины внутри идет настоящая война за овладением его телом, а они являются жертвами одной из самой сильных и кровожадных личностей.

Нас, как и других гостей квеста «SPLIT», с самого начала ожидала роль коллег пропавшего доктора Флетчера – той, что занималась лечением Многоликого. Основной нашей задачей было выяснить, что скрывается за дверьми, где живет Многоликий, и он ли является похитителем.

В первую очередь хотелось бы отметить организаторов квеста. Как только перед нами распахнулась дверь, атмосфера, наполненная загадочностью и мраком, поглотила нас без остатка. Свой вклад добавили и администраторы: мимика, манера разговора, жесты наводили на мысль, что наша игра уже началась. Перекусив печеньем, мы внимательно выслушали и пронаблюдали за действиями администратора при инструктаже.

Игра началась! И мы с удовольствием окунулись в психологический триллер. Изначально нас разделили по трем сторонам, и вот тот самый главный герой предстал перед нами. Он рвал и метал, наши сердца начинали колотиться быстрее и быстрее. Играла фоновая музыка, но сейчас мы уже и не вспомним мотив, так как постоянно происходили какие-то активные действия.

Актеры то появлялись, давая нужную информацию, то бесследно исчезали. Каждому игроку своя роль досталась случайно: кто-то стал другом доктора, кто-то – химиком, биологом, ветеринаром и т.д. В ходе игры для каждого участника подготовлено свое испытание, что является большим плюсом, ведь даже самый боязливый любитель прятаться за друзей и закрывать глаза не останется без внимания.

Сюжет квеста линейный, и мы с самого начала шли к точно поставленной цели. Задачи не самые трудные, но вполне увлекательные. Одно следует за другим, хотя бывали моменты, когда гаджеты, находящиеся в квесте, не хотели слушать нас, хотя действия нашей команды были верными. Общий антураж произвел хорошее впечатление, но хотелось бы видеть больше элементов из фильма. Темные комнаты, расчлененный труп, клетки, коридоры, лабиринт, кучу бумаг, а также комната Многоликого, в которой он записывал свои видео. Все это мы встретили!

К сожалению, мы не сумели увидеть лица актеров, так как на них были надеты маски – именно они переносили нас в реальность, давая осознать, что это просто игра. Хотелось бы видеть живые лица и живые эмоции на них. Но несмотря на эти мелкие моменты, квест действительно оказался достоен того, чтобы потратить на него свое время. Да самого финала организаторы держали нас в напряжении и страхе.

В квесте присутствует логическое завершение, что на сегодняшний день редко где можно встретить. Любителям психологических триллеров, драмы и ужасов обязательно стоит посетить квест «Многоликий» по мотивам фильма «Сплит»!

Дата создания обзора: 9 марта 2018 года

Перформанс «SPLIT. Многоликий»

Фотография перформанса «SPLIT. Многоликий»